Autres accès

Mentions légales

Généralités

Vous accédez actuellement au portail de la région de l’Oriental, propriété de l’Agence de l’Oriental.

Les activités de l’Agence sont régies par la loi n°12-05 portant création de l’Agence pour la Promotion et le Développement Economique et social de la Préfecture et des Provinces de la Région Orientale du Royaume.

Responsable du traitement 

Agence pour la Promotion et le Développement Economique et social de la Préfecture et des Provinces de la Région Orientale

Déclaration

Conformément à la loi N° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, les données personnelles recueillies sur le site www.oriental.ma, sont déclarées à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel sous le numéro A-GC-218/2014.
Protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (loi 09-08)
Lorsqu’il est procédé à une collecte de données à caractère personnel, les données recueillies ne sont utilisées que pour mieux vous informer en vous transmettant les informations que vous souhaitez recevoir.

Vous êtes informé de la finalité pour laquelle des informations vous concernant sont demandées, du caractère facultatif ou obligatoire des réponses à apporter et des destinataires des informations collectées.

Cette information figure sur les formulaires électroniques de collecte remplis par vous. Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au : [email protected] Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement. Votre courrier devra préciser l’objet de votre demande. Vous pouvez également refuser de participer à des enquêtes ou des sondages en écrivant à la même adresse.

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

Mise en Garde

À ce site, s’applique un contrat d’utilisation, lequel est passé entre l’Agence de l’Oriental et le visiteur du site web. L’utilisateur/visiteur déclare accepter les clauses ci-après lors de l’accès au site et de l’utilisation de ce dernier, des documents et de toute autre information qu’il contient. l’Agence de l’Oriental se réserve le droit de modifier à tout moment tout ou partie des présentes Conditions Générales d’Utilisation. En conséquence, il est de la responsabilité de l’utilisateur de vérifier régulièrement la mise à jour desdites Conditions Générales d’Utilisation, disponibles en permanence sur le site www.orientalmarocain.com. Les informations, figurant sur ce site, sont fournies à titre informatif et ne peuvent être considérées comme une offre contractuelle de services ou de produit. L’Agence de l’Oriental ne peut, en aucun cas, être tenue pour responsable, de tous dommages, quels qu’ils soient, y compris mais non de façon limitative, des dommages directs, indirects, accessoires ou incidents, des pertes de bénéfices ou de l’interruption d’activité, résultant des décisions prises sur la base du contenu du site, de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation du service en ligne.

Liens Hypertextes

L’Agence de l’Oriental décline toute responsabilité du fait de l’usage et du contenu des liens vers des sites extérieurs au sien.

La connexion à un autre site par le truchement d’un lien hypertexte relève du choix personnel de l’utilisateur, et est opérée sous la seule responsabilité de ce dernier.

L’utilisateur devra prendre toutes ses précautions pour s’assurer que le site desservi par le lien hypertexte ne contient aucun virus.

L’Agence de l’Oriental ne saurait être tenue pour responsable d’un dommage direct ou indirect subi par l’internaute du fait de l’utilisation de ce site.
Toutes les images, marques, logos, noms de domaine et informations sous forme de texte ou d’image présents sur le site sont la propriété de L’Agence de l’Oriental ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Toute utilisation, par reproduction, modification, téléchargement, transmission ou autre procédé existant présent ou futur, est interdite. Seules les copies à usage privé et non-commercial sont autorisées sous réserve des droits de propriété intellectuelle dont il est fait mention. La reprise d’articles ou de reportages présents dans ce site est également interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites judiciaires.

Tout visiteur du site est considéré comme acceptant l’application des lois marocaines et l’attribution de compétence aux juridictions du Maroc.

Si l’utilisateur n’approuve pas ce contrat d’utilisation, il est tenu de quitter immédiatement ce site web.

Sécurité et confidentialité

L’objectif de la présente charte de confidentialité et de sécurité est de vous informer des engagements et mesures pratiques pris par l’Agence de l’Oriental afin de veiller au respect de vos données personnelles lorsque vous accédez au site Internet.

La consultation du site www.orientalmarocain.com peut être effectuée de façon anonyme. Dans ce cadre, l’utilisateur peut sans identification préalable consulter les contenus présenté sur le site.

Des données à caractère personnel sont collectées directement auprès de

l’internaute, avec son accord, lorsque ce dernier souhaite aller plus loin qu’une simulation afin de bénéficier d’un service personnalisé, ou réaliser une demande particulière.

Politique de sécurisation des données collectées

L’Agence de l’Oriental a pris toutes les précautions techniques pour assurer la sécurité et la confidentialité des données collectées via des procédés SSL (Secure Sockets Layer).

Utilisation des cookies

Vous pouvez recevoir des cookies sous forme de fichier, par le serveur du site que vous visitez.

Qu’est ce qu’un Cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel qui sont envoyés vers votre navigateur et enregistrés sur votre disque dur, votre smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur internet, lorsque vous visitez un site Web si vous leur accordez ce droit.
L’utilisateur de ce site est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie est installé automatiquement sur son logiciel de navigation et est temporairement conservé en mémoire sur son disque dur. Dans ce cadre, l’utilisation des cookies par le site www.orientalmarocain.com a pour unique finalité l’optimisation de la sécurité du présent site et de fournir un service optimal.

Ainsi, les cookies sont utilisés pour :

Gérer les paramètres personnels lors de la connexion de l’utilisateur au site sécurisé ;

Enregistrer des informations sur la navigation de l’utilisateur sur www.orientalmarocain.com pour orienter sa navigation vers les contenus les mieux adaptés ;

Stocker temporairement des informations entrées dans nos simulateurs, animations interactives, etc.

Mesurer le nombre de visites sur le site ;

Evaluer l’efficacité de nos campagnes de promotion interne. 

En aucun cas, les Cookies ne nous communiquent ni votre identité, ni votre adresse électronique. Cette collecte nous permet d’améliorer l’ergonomie ainsi que le contenu de notre site. Nous ne conservons donc aucune information personnelle à votre insu. 

En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies.

Conformément à la réglementation, nous vous informons que vous pouvez vous opposer au dépôt de cookies en utilisant les paramètres appropriés de votre navigateur concernant les cookies.

Tarification

L’accès au site www.orientalmarocain.com  est gratuit, hors fournisseurs d’accès Internet et hors coûts de communications téléphoniques qui sont facturées directement par les opérateurs.